Конец весны – начало лета – это не только пора, когда все люди стремятся выбраться на природу с друзьями, но и жаркая пора для проведения праздников, выпускных вечеров и корпоративов. В этом случае встает вопрос о необходимости аренды ресторана. Можно приводить много аргументов за проведение выпускного на природе, однако все они меркнут перед огромным количеством недостатков:
– вам придется самостоятельно готовить, а значит, что тот человек, который будет ответственным за организацию еды совершенно не отдохнёт, в то время как пивном ресторане можно будет отдохнуть всем, блюда будут поданы в точно назначенное время и именно те, что вы захотите.
– нет необходимости заранее закупить продукты и их транспортировать, а, нередко, и хранить, что достаточно проблематично. Сделав заказ в ресторане, вы можете забыть про самостоятельный подбор продуктов и распределение их по ответственным людям, которые будут их готовить. Это значительно сэкономит время и деньги всех участников корпоратива. Не нужно никого отрывать от приготовлений к торжеству и привлекать к закупкам.
– и, пожалуй, самое важное – сервис, который предоставляет ресторан. Вам не придется бегать с подносом и предлагать всем блюда, плюс не нужно дорезать дополнительные канапе или нарезки, потому что все это сделают за тебя. Помимо всего прочего, в ресторане всегда уютно и весело. Есть свой диджейский пульт, можно обговорить с администратором программу мероприятия.
Хочется отметить, что перечислены отнюдь не все плюсы, так как их огромное количество. Выпускной или корпоратив – это ваш праздник, в который так не хочется заниматься организационными вопросами. Поэтому доверьте данный вопрос профессионалам из ресторана и отдыхайте спокойно.

Летняя терраса Вацлав на Рашетова

Хотите провести свой корпоратив в просторном банкетном зале с прекрасной атмосферой, тогда мы рады сообщить, что пивной ресторан «Вацлав» на ул. Рашетова, 3 открыл летнюю веранду для своих дорогих посетителей. Безупречная кухня и уютный зал на свежем воздухе придадут вашему празднику или посиделкам в дружеской компании незабываемую атмосферу. Здесь же можно перекусить или выпить настоящего чешского пива, сваренного по особым технологиям. Наши официанты всегда готовы предложить вам лучшие блюда европейской кухни и ароматный, сочный шашлык из баранины, свинины или говядины.

Мы привыкли думать, что пиво – это исключительно напиток, который ассоциируется у нас с большой компанией, шумным застольем и пенными вечеринками. Однако пиво – это еще и отличная база для кулинарного творчества. Гурманы по всему миру придумывают все новые и новые рецепты, главную роль в которых играет пенный напиток.

Безусловно, самую большую долю таких рецептов составляет выпечка. На основе пива здесь делают всевозможные блинчики, добавляют в хлебобулочные изделия и даже используют как дополнение к дрожжам. Нередко пиво используется в соусах, подливах и много другом. Обычное мелко нарезанное мясо или рыба станут превосходной закуской, если смешать пиво с мукой и обвалять в этом жидком «тесте» кусочки, а затем зажарить во фритюре. Корочка и безумный аромат блюду обеспечен.

Самым необычным применением пивного напитка стали супы. Они могут подаваться горячими, холодными, густыми и не очень. В основном пивные супы пришли к нам их Эстонии, Польши, Латвии и Германии, где поистине завоевали всеобщую любовь и большую популярность среди населения. Одним из самых простых для приготовления является суп из пенного напитка с желтками. Для его приготовления 0,75 литра пива (лучше светлого) разбавляют водой в пропорции ½. Добавляют в кастрюлю два – три бутона гвоздики и немного корицы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем четыре сырых желтка, растертые с сахаром, влить в кипящий бульон. Все – суп готов. Перед подачей на стол можно украсить его зеленью, или хлебными гренками, предварительно поджарив их на сковороде с маслом.

В России научились делать всевозможные маринады для шашлыка с использованием пива. Благодаря этому ингредиенту мясо становится сочным, с корочкой и при этом имеет слегка уловимый хлебный оттенок.

Приходите в наш пивной ресторан Вацлав, где можно не только отведать лучшего пива Чехии, но и найти основу для оригинального блюда.

Люди всегда стремятся вкусно покушать, поэтому существует огромная ресторанная индустрия, в которой, помимо обыденных заведений, есть место для необычных ресторанов. Сегодня речь пойдет именно о таких местах.

Одним из наиболее интересных нестандартных заведений, о которых хочется рассказать, стал ресторан s’Baggers, открытый в Германии. Он примечателен тем, что обслуживание здесь полностью автоматизировано, и вместо уже привычных для нас официантов, в ресторане посетителей обслуживает автоматизированная система, через которую можно как заказывать, так и получать блюда. Для того чтобы выбрать и заказать блюдо, можно воспользоваться специальными планшетами, вмонтированными в поверхность стола. Оплатить свой заказ можно здесь же при помощи смарт-карты, выдаваемой заведением. На нее кладется депозит, который можно потратить в полном объеме. Для постоянных клиентов, ресторан подготовил специальные карты, которые дают скидку от пяти до десяти процентов.

Рассчитать время приготовления также поможет планшет. При оформлении заказа высвечивается среднее время приготовления каждого из блюд, плюс после совершения заказа высвечивается общее время ожидания до подачи блюда с учетом загруженности и кухни.

Вы спросите, а как же доставляется еда?! Дело в том, что весь пол в ресторане выполнен таким образом, чтобы каждый столик был буквально окружен рельсами, по которым ездит своеобразная тележка с блюдами. Для того чтобы не падали бутылки с винами или другими напитками, у «тележек» предусмотрены держатели.

Наш пивной ресторан в СПб, конечно, не имеет в своем арсенале подобных технических средств, так как мы считаем, что приготовленную с теплом и любовью еду лучше всего подавать официантам. Они не только помогут сделать выбор, но и подскажут, какое из блюд лучше подойдет к вашему событию.

Многие люди на земле делают мечтой всей жизни цель – попасть в книгу рекордов Гиннесса. Однако какие рекорды можно придумать с пивом и его распитием, подумаете вы?! Тем не менее, такие случаи есть. Остановимся на них поподробнее.
Одним из самых необычных рекордов поставил наш соотечественник Александр Филиппов. Он решил попробовать вынюхать пиво за самый короткий срок. К сожалению, нам не удалось найти информацию, как много смельчаков, помимо Филиппова решались на такое, но, он вынюхал целую кружку пенного напитка всего на всего за 12 часов.
Большинство рекордов, занесенных в книгу Гннесса – это последствие бесконечного количества репетиций и тренировок. Однако непонятно, сколько пива нужно было выпить за всю жизнь, чтобы поставить мировой рекорд по скоростному выбиванию пенного напитка. Так, англичане Эрлс-Бартон и Питер Даусвелл стали единственными в мире людьми, которые способны выпить два литра пива всего за 6 секунд. Предыдущий рекорд был поставлен целых 20 лет назад в Осаку, когда один шеф-повар осушил емкость в десять с половиной литров за чуть более трех минут.
Но в мире пива принято соревноваться не только на скорость его употребления и вынюхивания. Темой рекордов может стать и крепость пенного напитка. Так, к примеру, самое легкое пиво имеет процент содержания алкоголя – 0,2 %, в то время как самым крепким считается очень известное английское пиво «Роджер энд Артур». Процент алкоголя в нем – 163,9 и выпускается он аж с 1985 года, быстро завоевав популярность во всем мире.
Существует и номинация «Самый большой пивоваренный завод». Им стал завод «Адольф Курс компанию», которая располагается в Соединенных Штатах в Колорадо. Он производит каждый год более 2,5 млрд пенного напитка.
Приходите в пивной ресторан «Вацлав» и станьте рекордсменов книги Рекордов Гиннеса.

Пиво – один из излюбленных напитков больших и шумных компаний, отмечающих день рождения, корпоратив, а может быть просто решивших отдохнуть после трудной недели. И даже если среди друзей есть полное взаимопонимание по поводу сорта пенного напитка, то закуски чаще всего предпочтительны различные. Сегодня поговорим о том, какие закуски лучше всего подойдут к пиву, а также узнаем о необычных рецептах пивных закусок.

Стандартным дополнением к пиво принято считать картофельные чипсы, разнообразные соленые орешки, соленые виды сыров, всевозможная сушеная и вяленая рыба, кальмары. Все вышеперечисленные закуски отлично подходят к пиву, так как большинство людей любит дополнять пенный напиток солеными мелко нарубленными продуктами. Это позволяет не только получать больше удовольствие от процесса, но проводить время за беседой достаточно длительное время не докупая закуски.

Однако существует и ряд других закусок к пиву, которые, может быть, не столь распространены, зато не менее вкусны. Более дорогой вариант дополнения стола для пенной вечеринки являются креветки и раки. Способ их приготовления очень прост: необходимо отварить их в кипяченой подсоленной воде до готовности. Безусловно, вкус у креветок и раков будет совершенно разный, тем не менее, оба этих блюда не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и очень полезны.

Очень вкусны различные виды пива с поджаренным на умеренном огне беконом. Его хрустящая корочка готова свести с ума любого гурмана, а если готовить его специальным образом, то он может получиться не настолько жирным.

В нашем пивном ресторане «Вацлав» в СПб, вы всегда найдете на только лучшие сорта пива, но и вкуснейшие виды закусок в большом ассортименте.

Все мы знаем пиво как вкусный пенный напиток, который может послужить отличным поводом для дружеских посиделок в большой компании. Однако не все знают, что пиво может быть еще и основой для кулинарных шедевров. Сегодня поговорим о том, как можно приготовить простые и очень вкусные блюда на основе пива, которое можно купить в нашем пивном ресторане «Вацлав» в СПб.
Начнем, пожалуй, с вкуснейших бельгийских оладий. Для их приготовления вам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, пиво, дрожжи, масло или маргарин, сливки жирностью в 35%, сахар и соль по вкусу. Все сухие ингредиенты необходимо перемешать с куриными яйцами. Затем топим сливочное масло на медленном огне и вливаем его в уже готовую смесь на основе яиц. Смешивать содержание миски лучше при помощи венчика до состояния однородной массы. Затем сюда же вливается пиво. Лучше добавлять его понемногу для того чтобы оно не сильно пенилось. Полученную смесь снова взбить венчиком и разлить по силиконовым емкостям для маффинов. При необходимости формы можно смазать растительным маслом, чтобы оладьи отделялись без проблем. Ставим формы в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем на 5 минут, после чего достаём и даем остыть. Для приготовления соуса берем сливки и сахар, взбиваем до густой массы (кулинары называют этот крем шантилья). Для того чтобы декорировать оладьи, можно полить их не только соусом, но и любым ягодным джемом, лучше всего подойдет брусничный.
Одним из самых простых рецептов на пиве является печенье. Для его приготовления вам понадобится 250 мл пива, пачка сливочного масла или маргарина, 3 стакана пшеничной муки и соль по вкусу. Начинаем с того, что в соль и 2 стакана муки добавляем порубленное масло или маргарин, замешиваем их до однородной массы, затем добавляем 200 мл пива и снова вымешиваем. Затем постепенно подсыпаем в миску оставшиеся пиво и муку, постоянно перемешивая. После того, как тесто будет готово, его стоит поместить в холодильник на 4 часа. Когда оно достаточно пропитается и отлежится, тесто раскатывается тонким слоем, нарезается фигурками и посыпается сахаром, затем отправляется в духовой шкаф.

Пиво уже давно и прочно вошло в нашу жизнь и культуру, но не стоит забывать и о прошлом. Так, к примеру, во многих странах существует большое количество различных смешных и интересных традиций связанных с пивом и его распитием.
Так, одной из самых курьезных можно считать традицию в Оксфордством университете, который считается одним из самых старейших высших учебных заведений мира. Один из студентов университета, Том Боудер, решил блеснуть своими знаниями истории заведения, и, придя на экзамен, потребовал от преподавателя налить ему кружку пенного напитка. Дело в том, что в истории Оксфордского университета на самом деле есть древняя традиция, когда преподаватель на экзамене должен наливать своим студентам пиво на экзаменах. Однако со временем о данной традиции забыли. Но так как в данном учебном заведении традиции с трепетностью исполняются, преподавателю все-таки пришлось идти за пивом для студента. Тем не менее, тот был, впоследствии, оштрафован, так как по тому же поверяю, студент должен являться на экзамен со шпагой.
Бельгийцы славятся другой своей особенностью, связанной с пенным напитком. Пиво здесь производят в основном монахи. Существует множество многовековых традиций, которые передаются от одного служителя церкви к другому. Благодаря этому, жители Бельгии очень трепетно относятся к пенному напитку, очень красочно оформляют бутылки под пиво, не уступая при этом изготовителям игристых вин Франции.
В Мюнхене тоже существует особая традиция, связанная с пивом. Здесь пивные рестораны непременно делают с садом. Этому также есть причина, уходящая в старину, когда пиво, как скоропортящийся продукт нужно было хранить в холодке. Чаще всего для этого использовали небольшие погреба, но для того, чтобы температура в них даже летом сохранялась довольно низкой, стоили такие «укрытия» под развесистыми каштанами. Отсюда и пошла традиция стоить пивные, совмещенные с садами.
В нашем пивном ресторане Вацлав в СПб вы также можете попробовать отменное пиво, сваренное в лучших традициях Чехии в очень уютной атмосфере. Здесь все располагает, чтобы придумать свою пивную традицию.

Многие знают, что пиво в умеренных количествах очень полезно для организма. Если продукт приготовлен без добавления спирта, при естественном брожении, то в его составе есть целый ряд витаминов, таких, к примеру, как В1 и В2, а также РР (никотиновая кислота), которая способствует улучшенной работе сердца. Витамины же группы В и селен, который также содержится в пенном напитке, помогают усилить иммунитет и укрепить нервную систему.
Бессменные составляющие пива хмель и солод также содержат множество полезного. К примеру, солод – просто кладезь медленных углеводов, растительных белков и минеральных солей, в то время как хмель имеет в своем составе болеутоляющие, дезинфицирующие и успокаивающие вещества. Отметим еще несколько интересных фактов о пиве.
– Хорошее пиво способно значительно активизировать работы пищеварительной системы, так как стимулирует выделение желудочного сока.
– Кружка пива способно отчасти оказать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм человека. Кроме того, оно значительно замедляет рост болезнетворных бактерий.
– Плотная пивная пена способно избавить вас от старческих изменений кожи лица. Ее следует наносить в качестве маски при появлении морщин. Однако делать это стоит только со свежезаваренным пивом.
– Для волос особенно полезно светлое пиво. Если использовать его в качестве ополаскивателя, то можно добиться упругости и стимуляции роста волос.
– Пенный напиток положительно воздействует на кровеносные сосуды.
– В древней Скандинавии был универсальный рецепт, который помогал викингам не болеть даже в суровых условиях. Для этого необходимо взять пол-литра нефильтрованного пива, нагреть его до 50 градусов, затем дополнить полученное лекарство семенами тмина, горчицей и свежим или сушеным корнем хрена. Все это закрывают крышкой и настаивают. Затем выпивают до трех раз в день. При этом улучшения заметны практически сразу.
Приходите в наш пивной ресторан и отведайте самого лучшего и качественного чешского пива. Лечитесь с удовольствием!

Пиво – одно из самых популярных напитков во всем мире, именно поэтому в каждом уголке мира есть свое знаменитое место, где можно выпить пива. К примеру, в Берлине, где, кстати, проходит один из самых популярных пивных праздников – Октоберфест, есть очень модная пивная – Хофбройхаус, которая переводится с немецкого как «Придворная пивоварня». Ее особенность заключается в том, что собственником этого пивного ресторана до сих пор является муниципалитет. Сам же ресторан является частью пивоварни, знаменитой своим безупречным пивом не только в Германии, но и по всему миру.
Лондон нисколько не отстаёт от Германии по количеству пабов и пивных. Самым знаменитым пенным заведением здесь является «Белая лошадь». Местные жители же, в шутку, называют ее «Гламурный пони», так как ресторан выполнен в стиле викторианской эпохи с использованием кожи и дерева. В сочетании одни дают необычайной красоты заведение, находиться в котором – истинное наслаждение.
Чехия сама по себе славится традициями пивоварения, однако не отстаёт и количеству знаменитых пивных ресторанчиков. Один из них Тики Таки Бар поистине является одним из самых атмосферных заведений в Чехии. Заходя в него как будто прилетаешь на Гавайский остров прошлого века. Интерьер, выполненных из бамбуковых палок, яркие цвета и бесконечные узоры. Кроме того, заведение славится самыми разнообразными закусками, ну и, конечно, чешским пивом, которое доставляется в ресторан из различных частных пивоварен страны.
Не все могут позволить себе путешествовать по миру, зато прийти к нам в пивной ресторан Вацлав в СПб совсем просто. У нас безупречное разнообразное меню сочетается с огромным ассортиментом пенного напитка, сваренного в лучших чешских традициях.