Пиво – одно из самых популярных напитков во всем мире, именно поэтому в каждом уголке мира есть свое знаменитое место, где можно выпить пива. К примеру, в Берлине, где, кстати, проходит один из самых популярных пивных праздников – Октоберфест, есть очень модная пивная – Хофбройхаус, которая переводится с немецкого как «Придворная пивоварня». Ее особенность заключается в том, что собственником этого пивного ресторана до сих пор является муниципалитет. Сам же ресторан является частью пивоварни, знаменитой своим безупречным пивом не только в Германии, но и по всему миру.
Лондон нисколько не отстаёт от Германии по количеству пабов и пивных. Самым знаменитым пенным заведением здесь является «Белая лошадь». Местные жители же, в шутку, называют ее «Гламурный пони», так как ресторан выполнен в стиле викторианской эпохи с использованием кожи и дерева. В сочетании одни дают необычайной красоты заведение, находиться в котором – истинное наслаждение.
Чехия сама по себе славится традициями пивоварения, однако не отстаёт и количеству знаменитых пивных ресторанчиков. Один из них Тики Таки Бар поистине является одним из самых атмосферных заведений в Чехии. Заходя в него как будто прилетаешь на Гавайский остров прошлого века. Интерьер, выполненных из бамбуковых палок, яркие цвета и бесконечные узоры. Кроме того, заведение славится самыми разнообразными закусками, ну и, конечно, чешским пивом, которое доставляется в ресторан из различных частных пивоварен страны.
Не все могут позволить себе путешествовать по миру, зато прийти к нам в пивной ресторан Вацлав в СПб совсем просто. У нас безупречное разнообразное меню сочетается с огромным ассортиментом пенного напитка, сваренного в лучших чешских традициях.

Если вы решили провести день рождения или корпоратив в пивном ресторане, то вечер может пройти весело и шумно, если предусмотреть несколько конкурсов, связанных с пенным напитком.
«Ведро пива»
Попросите у официанта пивного ресторана налить пиво в большую емкость. Для этого конкурса вам также понадобится пивная кружка. Игроки должны поочередно подбегать к пивной емкости и наливать в плавающую кружку другой чистой кружкой пиво из емкости. Выигрывает тот, кто последним нальет в стоящую кружку пиво так, что следующий уже не сможет вместить в нее ни капли.
«Презентация»
Очень смешной конкурс, особенно, если в вашей компании есть особо артистичные ребята. Все мы хоть раз играли в задания, когда необходимо без слов объяснить партнеру или команде заранее загаданное ведущим слово. В этом конкурсе принцип тот же, однако, объяснять команде придется не слово, а называние различный видов пива. Конечно, предлагать своим друзьям объяснить название пива с иностранными словами не стоит – это невозможно. А вот предложить такие бутылки с пенным напитком как «Три медведя», «Балтика», «Толстяк» или другие вполне можно. Также можно предусмотреть приз отгадавшему – бутылка пенного напитка с одноимённым названием.
«Накапаем»
Отличный конкурс для большой компании и помещения, где есть хоть немного свободного места. Вам потребуется две большие пивные кружки. Одну из них следует наполнить пенным напитком. Другую используют как резервуар для наполнения. Также предварительно нужно приготовить пипетки по количеству участников конкурса. Задача проста – набрать пипеткой пиво из одной емкости в другую и выпить. Победит тот, кто сделает это быстрее соперников.
Все эти конкурсы можно осуществить в нашем пивном ресторане «Вацлав»!

Многие люди очень любят пиво, но из-за того, что нужно садиться за руль, им приходится выбирать для застолья безалкогольного «собрата» пенного напитка. Стоит ли говорить, что безалкогольное пиво только называется таким благодаря содержанию гораздо меньшего процента алкоголя. Тем не менее, в его содержании он есть, хоть и в мизерной концентрации.
Безалкогольное пиво получают путем выпаривания, однако в этом случае пиву не дают возможности бродить. Безусловно, такое пиво имеет не только плюс в низком содержании алкоголя. Стоит ли говорить, что даже после четвертой бутылки безалкогольного пива у вас не возникнет сложностей с передвижением и нарушением координации.
Одно из исследований японских ученых выявило, что при регулярном умеренном употреблении безалкогольного пива значительно снижается риск заболевания раком и появления злокачественных новообразований. Такое пиво является естественным щитом против проникновения в организм человека канцерогенных веществ. Скажем больше, в данный момент ученые Японии работают над созданием лекарства от заболевания раком, в состав которого входит безалкогольное пиво.
В некоторых странах пиво используют как один из ингредиентов для создания шампуней и всевозможных масок для лица. Научно доказано, что пивная пена улучшает состояние кожи, укрепляет корни волос и помогает бороться с перхотью.
В нашем пивном ресторане мы можем предложить вам огромный ассортимент различных пенных напитков, выполненных по высочайшим стандартам всемирно известных пивоварен. Отдельное место занимает в барной карте чешские пивные

Мы знаем огромное количество фактов о чешском, немецком, голландском пиве, но практически ничего не можем сказать про американское пиво, несмотря на то, что судя по фильмам оно очень популярно в данной стране.

Пенный напиток является одним из основных в Америке. По статистике, пиво составляет 85 % от общего количества алкогольной продукции, употребляемой на территории Америки. Чаще всего его покупают ящиками, в которых бутылки упакованы кратно 6, по 6, 12, 18 и тридцать бутылок. В Америке даже ходит смешная шутка, связанная с названием пивной коробки. Ее называют 6 пэкс. Так же называют пресс у человека, так как он состоит из 6 кубиков.

Самыми популярными марками в Америке являются Budweiser, Miller, Coors, Samuel Adams. Хотя если говорить о международных поставках, то по всему миру наиболее известным американским пивом остается Самуэль Адамс. В то время как больше 50 процентов рынка самой страны занимает Будвайзер.

Вы спросите, почему же столь развитая страна не так известна своими производителями пива. Историки предполагают, что данные факт имеет место потому что, первоначально американцы лидировали на пивном рынке. У них было множество пивоварен, однако они были основаны немецкими специалистами и на немецких рецептах. После Второй Мировой Войны немецкие пивоварни пришлось закрыть, а специалистов депортировать. Таким образом, 50-е годы двадцатого столетия ознаменовались началом развития собственного пивоваренного дела в Америке.

Средняя стоимость одной банки пива в Америке – 1,5 доллара за бутылку, 70 центов, если покупать целый ящик пенного напитка и 5 доллара, если вы решили выпить стакан пива в баре.

В нашем пивном ресторане вы найдете разнообразные сорта пива, цена которых будет дешевле стакана пива в американском пабе!

Современные традиции пивоварение очень многообразны. Сегодня существует большое количество различных стаканов для пенного напитка, от выбора которых зависит то, насколько насыщенным будет аромат пива и как долго продержится пенная шапка. Расскажем немного, чтобы Вы смогли не растеряться при виде стакана необычной формы.

Начнем с привычной для нас большой пивной кружки. Обычно она выполнена из толстого прозрачного стекла и имеет грани и ручку. Объем пивной кружки может быть разным. Обычно это пол литровый и литровый варианты.

Некоторые сорта пива подают в фужерах, которые по форме похожи на собрата для шампанского. При такой вытянутой форме они отлично сохраняют аромат, который задерживается внутри емкости на достаточно длительный срок.

Другим вариантом ёмкости для розлива пива является стакан-кубок. Он имеет массивное строение и длинную тонкую ножку. Лучше всего этот стакан подойдет для тех, кто любит большую и «долгоиграющую» пенную шапку у пива. Кроме того, благодаря форме кубка на его стенках оседают пузырьки газа, что будет отличным подспорьем для любителей пить пиво большими глотками.

Для любителей эстетики лучше всего подойдет стакан Пилснер. Он имеет высокие достаточно тонкие стенки и клиновидную форму. Он отлично сохранит для вас пенную шапку и аромат пива. Кроме того, в нем очень красиво смотрится естественный золотистый цвет пива и пузырьки газа, который поднимаются по его прозрачным бокам вверх.

В качестве стакана также можно использовать и Пинту – один из самых старинных видов посуды для распития пенного напитка. Раньше его больше использовали для измерения пива. Существовало три вида пинт: Американская, «Империал» и немецкая пинта. Все они отличались формой и объемом от 500 до 600 мл.

В нашем пивном ресторане представлены в основном стаканы Пилснер, зато ассортимент пива у нас просто огромный!

Пиво – один из наиболее популярных напитков на сегодняшний день. Ученые нашли первые упоминания о нем еще десять тысяч лет назад. Одними из первых пивоваров были шумеры, которые славились своими способностями. Они умели готовить более 70 разных видов пенного напитка. По древним писаниям в те времена пиво подавалось в каменной посуде. На Руси для хранения и распития пенного напитка использовали в основном деревянные емкости, так как считалось, что дерево гораздо лучше удерживает низкую температуру напитка, чем камень. Немецкие умельцы в 10 веке изобрели новое устройство, которое позволяло надежно сохранить пиво от попадания мошкары в стакан. Для этого они снабдили его специальным механизмом и крышкой, которая закрывалась при нажатии на рычаг. Чешские любители пенного напитка как тогда, так и сейчас предпочитают толстые стенки у стаканов и емкостей для пива. В то время это позволяло больше сохранить прохладу и не давало пиво скиснуть. Сейчас это отчасти дань прежним традициям. Объединяет чехов и немцев то, что со своей форме кружки для пива в этих двух странах имеют одинаковое зауженное к верху горлышко. И это не просто интересное дизайнерское решение. Такая кружка позволяет образовываться пышной пене и, кроме того, оставляет пиво вкусным и ароматным надолго. В Бельгии любят пиво с ярким фруктовым оттенком. Для его розлива использую специальные стаканы, которые по своей форме больше похожи на бокалы для коньяка. Интересен тот факт, что у бельгийцев есть особый вид пива под названием квак. Пьют его из стаканов больше смахивающих на мензурки, установленные на штатив. Без него стакан просто не удержится на столе. При выпивании «мензурки» квака непроизвольно слышится квакание. Основные любители эля живут в Британии. Для употребления эля здесь придумали стаканы, расширяющиеся кверху, с тонкими стенками и толстым стеклянным дном. В нашем пивном ресторане мы можем предложить вам разнообразные напитки в национальных стаканах.

В нашем пивном ресторане мы можем предложить вам разнообразные напитки в национальных стаканах.

Сегодня в Питере существует огромное количество ресторанов и перед будущими молодоженами встает сложный вопрос выбора. Рестораны в СПб все совершенно разные, поэтом сегодня затронем тему выбора правильного места для вашего торжества.

Первое на что стоит обратить внимание во время подбора места – это вместительность зала. Любое торжество подразумевает под собой то, что гости будут поздравлять виновника со знаменательной датой. Не все люди готовы делать это скромно, поэтому в ресторане должно быть достаточно просторно, чтобы каждый из пришедших чувствовал себя удобно. Стоит также заранее уточнить у администратора вместимость зала по рассадке. Опытный обслуживающий персонал всегда может проконсультировать вас о том, сколько посадочных мест в зале предусмотрено и сможет ли, при необходимости, быть увеличено количество мест.

Не стоит забывать про стилизацию свадьбы. Если вы придумали выполнить все в готическом стиле, то вам, безусловно, не подойдет интерьер столовой или дешёвого кафе с пластиковыми столиками. К тому же не стоит забывать, что такое событие как свадьба требует особого стиля и шарма.

Кроме того, стоит обратить внимание на кухню. Конечно, опытные повара могут приготовить любое блюдо по заказу клиента, но будут ли они того качества, которого вы ждете.

Наш совет – обратитесь к профессионалам. Те, кто уже не раз проводил на своей территории банкеты в честь дня свадьбы, сами предложат вам различные варианты посадки гостей в зависимости от их количества, возраста, желания потанцевать или наличия развлекательной программы.  В пивном ресторане «Вацлав» все готово к проведению незабываемого праздника, который запомниться на долгие годы.

 

Как вам известно, при выборе пива очень важно разбираться в технологии его приготовления, чтобы найти на магазинной полке или в барной карте именно тот напиток, который хочется. Нередко можно увидеть на этикетке отметку о том, к какому виду пенного напитка относится содержание бутылки. Различают два вида: лаггер и эль. Отличаются они типом брожения. В первом случае – это низовое брожение. Чаще всего к нему относится большинство отечественных напитков. Эль же сделан путем верхнего брожения, а, следовательно, он даже после розлива по бутылкам, вплоть до открытия происходит процесс брожения внутри бутылки. Чаще всего эль выпускают иностранные пивоварни.

Стоит также очень внимательно относиться к таре, в которую разлито пиво. Лучше всего для этого подходят стеклянные или алюминиевые бутылки. Они хорошо сохраняют напиток от воздействия солнечных лучей. В то время как даже самый темный пластик не сможет полностью оградить пенный напиток от ультрафиолета. Вместе с тем пластиковая бутылка имеет достаточно пористую поверхность, поэтому пропускает внутрь бутылки кислород, что, безусловно, скажется на вкусовых качествах пива. Однако если вам необходимо купить пиво на разлив, пластиковая тара вполне подойдет, ведь в этом случае речь идет о паре часов до открытия бутылки.

«Визитной карточкой» любого пива как известно является пена. У хорошего напитка она стоит пышной шапкой не менее 4 минут после наливания в бокал. Если же после розлива пиво покрыто тонким слоем пенки или она буквально растворяется у вас на глаза, значит напиток не первого сорта.  Не стоит забывать и о послевкусии. У любого пива должен присутствовать легкий горьковатый привкус от хмеля, однако у хорошего пива он быстро проходит, в то время как у второсортного напитка он еще долго будет присутствовать на языке.

Продолжаем разбираться в многообразии всевозможных видов и сортов пенного напитка. Итак, как же не потеряться в многообразии пива расскажем в очередной статье.

Крепкое или безалкогольное.

Безусловно, в большинстве случаев это выбор скорее зависит от того, есть ли необходимость садиться за руль в ближайшее время или нет, однако стоит знать, что правильно приготовленный напиток чаще всего имеет процент содержания алкоголя от 3,8 до 6. Пенный напиток с содержанием алкоголя от 8 до 11 % процентов чаще всего является более крепким. Похмелье от него наступает достаточно быстро и проходит с более тяжелыми последствиями.  В более дешевые сорта пива для того, чтобы достичь больше крепости добавляют спирт, что превращает пиво в классический коктейль «ерш». А как же получается совершенно безалкогольное пиво и натурально ли оно, спросите вы?!  Да, хотя на самом-то деле любое, даже безалкогольное пиво, все равно имеет мизерный процент содержания алкоголя. Другое дело, что его количество в разы меньше, чем в кефире. От крепости напитка удается избавиться путем длительного охлаждения пива в процессе брожения. Затем в пивоварне алкогольную составляющую убирают путем выпаривания.

Если дело касается пенного напитка с различными вкусами и ароматами, то здесь также стоит быть аккуратными. В большинстве случаев, конечно, данное разнообразие создается путем добавления ароматизаторов и вкусовых добавок в состав пива. Конечно, не все виды пива сделаны таким образом. Существует множество пивоварен, которые при приготовлении своих «шедевров» используют исключительно натуральные ягоды и фруктовые соки. Выбирая необычное пиво, помните, что, к примеру, натуральное вишневое пиво не может стоить 30 рублей. Оно априори обойдется вам дороже стандартного аналога.

Организация любого праздника – это всегда настоящее испытание для тех, кто его проводит. Нужно продумать все до мельчайших деталей. Именно поэтому мы рекомендуем отмечать праздники в ресторане. Будь то День защитника отчества, или Международный женский день, доверьте приготовление блюд на эти праздники профессионалам своего дела. У проведения праздника в ресторане море плюсов.

К примеру, освобождается большое количество времени для приготовления самого подарка. Нет необходимости проводить часы у плиты, чтобы приготовить то или иное блюдо. Особенно трудоемким становится процесс, если на праздновании намечается много гостей: приходится продумывать целый ассортимент блюд (салатов горячего, нарезок). Придётся закупить продукты, составить меню и только потом готовить. В случае если выбор падет на проведение праздничного торжества в ресторане, то сервировкой, приготовлением блюд и подачей их в соответствующее время займутся специально обученные люди. Эта проблема отпадет сама собой.

Еще больше проблем доставляет организация корпоративных поздравлений. В этом случае всем сотрудникам приходится готовить блюда дома и приносить их с собой. Все пройдет гораздо спокойнее, если провести банкет в ресторане.

Второй по популярности «головной болью» принимающей стороны праздничных торжеств являются развлечения гостей. Безусловно, если ваша компания знает друг друга многие годы, то вам есть о чем поговорить. Однако даже самые дружные компании необходимо направлять и развлекать. В случае переноса праздника в ресторан, придумывать самостоятельно конкурсы и поздравления будет ненужно, так как этим занимается приглашенный ведущий, который делает централизованное представление и проводит праздник.