Пиво Вацлав

Прошедший год стал достаточно насыщенным для мирового пивного рынка.

Популяризация крафта

Одним из основных тенденций стало то, что крафтовым пивом заинтересовались крупнейшие пивные компании, которые осуществляют попытки слияния фирм, так как данный вид пива становится все популярнее. Если раньше крафт считали дорогим пивом, то сегодня он все больше становится обыденностью. Стоит отметить, что производители крафтового пива всегда отличались смелыми экспериментами в сфере новых сортов, при этом, не упуская из вида контроль качества.

Спирсы

Спирсы – это название, которое пришло к нам из английского. Данный напиток делается при помощи добавления в различные сорта пива дистиллятов или ректификатов. Так добиваются повышенного градуса напитка. Несмотря на крепость, спирсы становятся все более популярными во всем мире, в некоторых случаях заменяя крепкие алкогольные напитки.

Безалкогольные напитки

Как это ни странно, наравне с пивом с повышенным содержанием алкоголя, растет и рынок потребителей безалкогольного пенного напитка. Особенно ярко выражена тенденция в развитых странах. Данный факт можно объяснить тем, что занятые и деловые люди, которые много времени проводят за рулем или на деловых встречах хотят расслабиться, но при этом не терять возможности водить машину или проводить совещания.

Домашнее пиво

Наравне с тем, как увеличивались объемы продажи пива в 2015 году, росла потребность в приспособлениях для самостоятельной варки пива среди потребителей. Многие любители пенного напитка предпочитали пробовать изготавливать пиво самостоятельно. Данный факт проявился не только в росте объемов продаж мини-домашних пивоварен, но в количестве запросов во всемирную паутину за рецептами приготовления пива.