Пиво Вацлав

Представляем вашему вниманию список сортов пенного напитка, которые имеют самую дорогую цену за бутылку. И первый среди них, «Space Barley». Особенность данного пива заключается в том, что солод, из которого оно приготовлено, выращивался в условиях невесомости. Еще в 2006 году на космическую станцию был доставлен ячмень. Безусловно, первоначальной идеей была отнюдь не жажда получения денег, а всего лишь научное исследование. Ученые пытались узнать насколько комфортно будут себя чувствовать злаковые культуры в невесомости. Однако, по возвращению на землю, дабы не пропадать столь ценным экземплярам, одна из пивоваренных компаний выкупила право на изготовления пива из выращенных злаковых. Теперь 6 бутылок пива обойдутся вам в 110 долларов.

Не менее дорогим является другой экспонат Crown Ambassador Reserve, который задумывался как альтернатива вину. Форма бутылки у этого уникального пива напоминает бутылку игристого вина. Для того, чтобы сделать пенный напиток столь уникальным его специально выдерживают в бочках из дуба, где он приобретает безупречный вкус. К слову, одна бутылка обойдется вам в 90 долларов.

Чуть менее дорогим можно назвать Египетское пиво, сваренное по рецепту, которому более трех тысяч лет. Для того, чтобы создать это пиво, пивоварня воссоздала способ приготовления древнего сусла египетских пивоваров. За полулитровую бутылку Эля Тутанхамона придётся отдать 75 долларов.

Одним из самых крепких вариантов пива является шотландский Brewdog. Содержание алкоголя здесь такое же как у водки – 41 %. При этом стоимость напитка составляет 80 долларов за 0,375 литра.

В Америке также есть свой уникальный сорт пива – это Samuel Adams. В самих США в тринадцати штатах данный напиток не разрешен к свободной продаже. Стоит отметить, что Samuel Adams имеет необычный вкус за счет того, что выдерживается в коньячных бочках и бочках для скотча и бурбона. Одна бутылка 0,7 литра стоит 150 долларов.