Пиво

Любители пива по всему миру придумывают разнообразные способы транспортировки пива, в том числе и нестандартные. Познакомим вас наиболее интересными вариантами.

«Пивное пузо» – первоначально придумали в Америке. Этот чудо транспортировщик пенного напитка похож на живот. В США ее создавали для того, чтобы проносить на стадионы и другие общественные места большое количество пива, которое можно будет незаметно распивать. Само устройство поистине напоминает живот, только на специальных бретелях, которые одеваются на плечи, как вещмешок, только задом наперед. В верхней части «живота» есть специальная трубка с удобным наконечником, через которые пиво можно пить в любое удобное время.

Еще одним интересным вариантом транспортировки пива является пивная шапка. По виду это обычная каска или кепка, выполненная из толстого пластика. К ней с двух сторон сделаны специальные полые подстаканники, в которые вверх ногами ставится пивная металлическая бутыль. При помощи специального шланга, пенный напиток попадает в рот своему владельцу. Данное приспособление также было изобретено в Америке и широко используется во всевозможных фильмах, так что вы наверняка уже сталкивались с подобным девайсом.

Одна из шотландских пивоварен тоже решила удивить своих покупателей, и сделать для своих бутылок пива очень высокой крепости – в 55 % алкоголя оригинальную упаковку. Для того чтобы лучше понять ее смысл, стоит упомянуть название этого сорта пенного напитка – «Конец истории», так решили назвать свое «детище» шотландцы. Для того чтобы украсить бутылку использовались настоящие чучела животных, которые умерли своей смертью. Так, бутылок всего 11 штук, 7 из которых с чучелом горностая, а 4 – с серой белкой.