beer

Стоит ли удивляться, что для любого сорта пива, даже самого оригинального, находятся почитатели. Итак, представляем вашему вниманию самые необычные сорта пенного напитка, которые были созданы пивоварами в разных уголках мира.

Начнем, с уникального сорта пива, произведенного в США (Иллионойс). Создателями его стала чета Сифурт, имеющая собственную пивоварню. Особенность напитка состоит в том, что Mama mia Pizza Beer – это пенный напиток, по вкусу напоминающий пиццу. Список обычных компонентов для приготовления пива разбавляют томаты, зубчики чеснока и листья базилика.

Вторым экстраординарным явлением стало пиво для братьев наших меньших. Создателями собачьего пива стала одна из пивоварен в Голландии. Напиток имеет ярко выраженный запах говядины и, как говорят создатели, должен понравится вашей собаке.

Особенно популярным осенью в США становится эль от пивоварни Smuttynose. Оно сделано с добавлением тыквы и поэтому имеет сладко–острый вкус.

Одним из самых вкусных нестандартных пивных напитков считается BANANA Bread Beer (производитель Wells). В его составе не только хмель и солод, но и забродивший банан, смешанный сорго – особым злаковым.

Для тех, кто всегда думал, что же будет, если смешать молоко с пивом, сообщаем, что такой эксперимент уже провели пивовары одной из компаний и выпустили его под названием Bilk. В его составе 30 % молока, при этом вкус, как заверяют его почитатели, практически не отличается от традиционного и привычного нам напитка.

Американская же компания Flying Fish предположила, что неплохо было бы сварить пиво сразу с устрицами. Так получился новый оригинальный сорт пива Exit 1. Сладкоежкам же мы рекомендуем попробовать другой эксперимент пивоваров – пенный напиток Choсolate Donut Stout, который имеет отчетливо ощутимый запах пончиков с шоколадом.

Если вы приверженец классического пива, то милости просим в наш пивной ресторан «Вацлав»!