Закуска к пиву

Представляем вашему вниманию рейтинг наиболее любимых закусок к пиву по итогам опроса общественного мнения.

Итак, на десятом месте находится вяленая рыба. Самое большое количество любителей этой закуски по статистике проживает в России. Ее плюсами является односильная дешевизна, разнообразие видов солений, от которых меняется и вкус рыбы. Есть также ряд секретов ее очистки. Для того чтобы проще было снять шкурку с рыбы, стоит немного постучать ее о твёрдый предмет, например, по столу.

На девятом месте классика жанра – раки. К слову, распространено это блюдо в Европе, Америке и конечно, России. Способы приготовления также различны. В России раков чаще всего отваривают с укропом в сильно соленой воде.

Всевозможные снэки занимают почетное восьмое место. Здесь и чипсы из картофеля с различными вкусовыми добавками, и сухарики, а также многое другое.

Специальные сосиски и колбасы – отлично подойдут к пиву. Особенно эта традиция популярна в Германии, откуда родом пришли охотничьи колбаски – особый вид сырокопченой колбасы, по форме больше похожей на сосиски. Подкопченные небольшие колбаски, поджаренные на гриле – это очень аппетитно.

Шестое место заслуженно занимают различные твердые сорта сыра. Стоит отметить, что первыми, кто попробовал пить пиво вприкуску с сыром, была Франция. На пятом месте  американцы со своей питательной и вкусной пиццей. Было выявлено, что приверженцами пиццы в качестве закуски обычно становятся любители светлого пива.

Третье и четвертое места занимают южное блюдо куриные крылышки на гриле и итальянские креветки. Стоит сказать, что они завоевывают все большую популярность, как среди женщин,  так и среди мужчин.

Безусловным лидером принято считать свинину. Сочный, поджаренный с корочкой стейк из свинины под каким-либо соусом – отличный повод заказать себе кружечку пива.