Праздник пива

Любители пива есть в любой стране, поэтому не удивительно, что практически в любом государстве есть отдельный праздник, посвященный пенному напитку.

Пожалуй, одним из самых популярных праздников является немецкий Октоберфест. Его история начинается с 1810 года. В этот период Людвиг Первый взял в жены Саксонскую принцессу. В честь данного события были проведены пышные гуляния. Сегодня фестиваль Октоберфест посещает почти миллион человек. Одной из традиций на празднике является покупка светящихся рожек, сердечек и ободков, однако это не дань моде.  После пышных гуляний по этим светящимся элементам полицейский собирают людей на специальные тележки и привозят в заранее отведенные места.

Вторым по популярности является штутгратский фестиваль Волксфест. Первый такой фестиваль провел король Вильгельм и королева Катарина в 1818 году. Так они хотели поднять дух своего народа, который пережил несколько лет тяжелых полезней и чумы. Сейчас Волксфест сопровождается веселыми шествиями и парадом, в несколько сот тысяч человек.

Лондон также славится своими пивоварами и Большим пивным фестивалем, который проводится в рамках выставки пивоваров. Ежегодно в лондонский выставочный центр свозится более 1000 различных пивных напитков со множества частных пивоварен и заводов ка самой Англии, так и других стран мира. Первый фестиваль проводился почти пол тысячелетия назад.

Америка тоже может похвастаться своим фестивалем, который проводится в Денвере. Это фестиваль был даже занесен в книгу рекордеров Гиннеса, как самый многочисленный за всю историю. Он проходит в течение трех дней и берет свое начало с 1982 года.

У жителей Бельгии есть специализированный Пивной уикенд. Обычно он проводится в первых числах сентября и в назначенный день множество любителей пенного напитка съезжается в Гранд Плейс Брюсселя.