Пивоварение существует уже много сотен лет. За это время практически во всех странах мира сформировались свои традиции и обычаи, связанные с изготовлением и употреблением этого напитка.

К примеру, пивовары стран Африки изготавливают пенный напиток из ячменя и меда. Так как хмель достать в жарких странах практически невозможно, то его заменяют на местную крушину. По вкусовым качествам оно практически не отличается от хмеля. Несмотря на разницу в приготовлении в Африке так же любят пиво, как и в Европе.

Египтяне производят пенный напиток по своему многовековому рецепту, который, несмотря на традиции, претерпел значительные изменения с древних лет. На сегодняшний день в ассортименте пива есть как светлое, так и темные сорта.

Греция всегда славилась разнообразием оригинальных рецептов для приготовления. Греческие пивовары не только добавляют в свои напитки различные пряности и мед, но и ягоды. Благодаря такому сочетанию ингредиентов напиток имеет непередаваемый терпкий вкус.

Китай – это родина риса, поэтому данный продукт является основой практически всех блюд и напитков, в том числе и пива. Вместо хмеля, пенный напиток китайский пивовары делают из риса. Однако при этом, вкусовые качества пива от этого не становятся хуже.

В Германии в пиво кладут пшеничные дрожжи. Из-за этого только что приготовленный напиток кажется мутным. Однако, как замечают диетологи и кулинары, немецкое пиво – одно из напитков, богатых витамином В, который при употреблении в таком виде отлично усваивается организмом.

Швейцарцы, норвежцы и шведы часто используют пиво в медицинских целях, так как считают его лучшим антидепрессантом. Над доказательством данного факта работала целая группа скандинавских медиков, которые доказали, что умеренное употребление пива – отличное средство для предупреждения депрессий.