Пиво Вацлав

Порой, приходя в пивной ресторан, мы встаем перед выбором – какое пиво лучше взять. Для тех, кто еще не определился с сортом и видом любимого пива, стоит помнить несколько простых советов.

Разливной пенный напиток априори лучше своего бутылочного собрата. Это объясняется в первую очередь тем, что в пиве на розлив нет консервантов, оно не проходит предварительную пастеризацию. Непастеризованное пиво может быть еще и нефильтрованным, в некоторых случаях его слегка осветляют. Оба из перечисленных сортов в умеренных количествах очень полезны для человека, так как содержат множество витаминов. Однако хранить такой пенный напиток можно лишь 10 дней.

Для того, чтобы не гадать какое по «цвету» выбрать пиво, стоит также помнить о следующих правилах. Светлое пиво обычно более легкое, «летнее». Его варят по классической технологии уже много лет подряд. По мнению исследователей, этот сорт пива является наиболее востребованным во всем мире. Чуть более интенсивный окрас имеет «красное» или полутемное пиво. Для того, чтобы получить этот напиток к хмелю добавляют карамель, благодаря чему он приобретает сладковатый привкус и к всевозможным соленым сухарикам и чипсам такое пиво совершенное не гармонирует. Темное же пиво, называемое также портером, получает свой цвет благодаря варению сусла из жженого солода. Благодаря предварительной термической обработке, напиток получается насыщенно темного цвета и обладает вкусом поджаренной корочки хлеба. Чаще всего последний напиток обладает большей крепостью, чем светлое и полутемное сорта пива.

Изучив этот материал, вы сможете безошибочно определять, какой из сортов пива вам хочется именно сейчас, и какой вариант предпочесть посидеть с друзьями в пивном ресторане в Питере и наслаждаться пивом без консервантов или зайти в алкомаркет и купить продут, который стоит на полке уже больше года.