Пиво – один из излюбленных напитков больших и шумных компаний, отмечающих день рождения, корпоратив, а может быть просто решивших отдохнуть после трудной недели. И даже если среди друзей есть полное взаимопонимание по поводу сорта пенного напитка, то закуски чаще всего предпочтительны различные. Сегодня поговорим о том, какие закуски лучше всего подойдут к пиву, а также узнаем о необычных рецептах пивных закусок.
Стандартным дополнением к пиво принято считать картофельные чипсы, разнообразные соленые орешки, соленые виды сыров, всевозможная сушеная и вяленая рыба, кальмары. Все вышеперечисленные закуски отлично подходят к пиву, так как большинство людей любит дополнять пенный напиток солеными мелко нарубленными продуктами. Это позволяет не только получать больше удовольствие от процесса, но проводить время за беседой достаточно длительное время не докупая закуски.
Однако существует и ряд других закусок к пиву, которые, может быть, не столь распространены, зато не менее вкусны. Более дорогой вариант дополнения стола для пенной вечеринки являются креветки и раки. Способ их приготовления очень прост: необходимо отварить их в кипяченой подсоленной воде до готовности. Безусловно, вкус у креветок и раков будет совершенно разный, тем не менее, оба этих блюда не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и очень полезны.
Очень вкусны различные виды пива с поджаренным на умеренном огне беконом. Его хрустящая корочка готова свести с ума любого гурмана, а если готовить его специальным образом, то он может получиться не настолько жирным.
В нашем пивном ресторане «Вацлав» в СПб, вы всегда найдете на только лучшие сорта пива, но и вкуснейшие виды закусок в большом ассортименте.