Продолжаем разбираться в многообразии всевозможных видов и сортов пенного напитка. Итак, как же не потеряться в многообразии пива расскажем в очередной статье.
Крепкое или безалкогольное.
Безусловно, в большинстве случаев это выбор скорее зависит от того, есть ли необходимость садиться за руль в ближайшее время или нет, однако стоит знать, что правильно приготовленный напиток чаще всего имеет процент содержания алкоголя от 3,8 до 6. Пенный напиток с содержанием алкоголя от 8 до 11 % процентов чаще всего является более крепким. Похмелье от него наступает достаточно быстро и проходит с более тяжелыми последствиями. В более дешевые сорта пива для того, чтобы достичь больше крепости добавляют спирт, что превращает пиво в классический коктейль «ерш». А как же получается совершенно безалкогольное пиво и натурально ли оно, спросите вы?! Да, хотя на самом-то деле любое, даже безалкогольное пиво, все равно имеет мизерный процент содержания алкоголя. Другое дело, что его количество в разы меньше, чем в кефире. От крепости напитка удается избавиться путем длительного охлаждения пива в процессе брожения. Затем в пивоварне алкогольную составляющую убирают путем выпаривания.
Если дело касается пенного напитка с различными вкусами и ароматами, то здесь также стоит быть аккуратными. В большинстве случаев, конечно, данное разнообразие создается путем добавления ароматизаторов и вкусовых добавок в состав пива. Конечно, не все виды пива сделаны таким образом. Существует множество пивоварен, которые при приготовлении своих «шедевров» используют исключительно натуральные ягоды и фруктовые соки. Выбирая необычное пиво, помните, что, к примеру, натуральное вишневое пиво не может стоить 30 рублей. Оно априори обойдется вам дороже стандартного аналога.