Мы привыкли думать, что пиво – это исключительно напиток, который ассоциируется у нас с большой компанией, шумным застольем и пенными вечеринками. Однако пиво – это еще и отличная база для кулинарного творчества. Гурманы по всему миру придумывают все новые и новые рецепты, главную роль в которых играет пенный напиток.
Безусловно, самую большую долю таких рецептов составляет выпечка. На основе пива здесь делают всевозможные блинчики, добавляют в хлебобулочные изделия и даже используют как дополнение к дрожжам. Нередко пиво используется в соусах, подливах и много другом. Обычное мелко нарезанное мясо или рыба станут превосходной закуской, если смешать пиво с мукой и обвалять в этом жидком «тесте» кусочки, а затем зажарить во фритюре. Корочка и безумный аромат блюду обеспечен.
Самым необычным применением пивного напитка стали супы. Они могут подаваться горячими, холодными, густыми и не очень. В основном пивные супы пришли к нам их Эстонии, Польши, Латвии и Германии, где поистине завоевали всеобщую любовь и большую популярность среди населения. Одним из самых простых для приготовления является суп из пенного напитка с желтками. Для его приготовления 0,75 литра пива (лучше светлого) разбавляют водой в пропорции ½. Добавляют в кастрюлю два – три бутона гвоздики и немного корицы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем четыре сырых желтка, растертые с сахаром, влить в кипящий бульон. Все – суп готов. Перед подачей на стол можно украсить его зеленью, или хлебными гренками, предварительно поджарив их на сковороде с маслом.
В России научились делать всевозможные маринады для шашлыка с использованием пива. Благодаря этому ингредиенту мясо становится сочным, с корочкой и при этом имеет слегка уловимый хлебный оттенок.
Приходите в наш пивной ресторан Вацлав, где можно не только отведать лучшего пива Чехии, но и найти основу для оригинального блюда.